Сиреневый вечер

Жаворонкова Анна
Сиреневый вечер теплом обнимает за плечи,
Невзгоды дневные учтиво прикрыв темнотой,
Уютом прельщая, зажёг он волшебные свечи,
Баюкает нежно, даря утешенье, покой.

В шампанского брызгах, рассыпав дневные сомненья,
Веселых искринок полет - отразился в глазах.
В звенящих бокалах фейерверки тостов восхваленья,
Шипучею пеной поднялись в красивых словах.

Круженьем вальсируют легкие томные взгляды,
Духов ароматы, манящие ближе вдохнуть      
И сладость желанья, к слегка прикоснувшейся пряди -
Горячей щекой, с затаенным дыханьем прильнуть.

В порыве влеченья потушатся яркие свечи,
Заставив смущенье бесследно исчезнуть во тьме
И страсть, утопая в бездонности ласковой ночи,
Сиреневым счастьем воскреснет в рассветном окне.
 
01.09.2019
(фото из интернета)