Пожар!

Виталий Рузяк
Горит в ночи твоё окно,
За ним лишь пыль и дым пожара,
Трещит огонь, звенит стекло,
И запах в воздухе угара.

Вот тянут лестницу ребята, -
На самый верх взбираться им,-
Пришла пожарная команда,
Теперь огонь мы победим.

Этаж восьмой и клинит лифт, -
Подняться выше невозможно,
На крыше уж огонь горит,
И выбираться очень сложно.

Разбиты двери, море пены,
Огонь потушен, но не мной,
Темно кругом и в саже стены,
На встречу я пришёл с тобой.

А ты сидишь в своей квартире,
Средь комнаты, разрушенной в ночи,
Одна во всём пустынном мире,
И, улыбаясь мне, молчишь…

© 06.09.1998