Глотаю строк твоих...

Стас Осенний 2
Глотаю строк твоих горячий грог,
Забыться чтоб, хотя бы на мгновенье,
Я знаю, только в них моё спасенье,
Когда ступил я молча за порог.

И слов не говорил, что не явлюсь,
К тебе, пусть и во сне тревожном, снова...
В рубахе уж и выцветши-холщовой,
К тебя, святой, как к печке притулюсь.

Я знаю, мест святых на свете нет,
А святость только там, где я с тобою,
Бродил по миру, стал с главой седою,
Но только здесь, где ты, увидел свет

Подумай сотню раз, пред тем, как гнать,
Меня опять за дверь в снега и стужу,
Как мне и ты, тебе всегда я нужен,
Из строк моих-твоих, чтоб плед связать.

Твой, вижу, в дырах, дряхлым стал совсем,
Вдвоём мы свяжем новый и богатый…
Мечты, мечты… метель не выйдешь с хаты,
А впрочем, на ночь глядя-то, зачем?..