Как Иван за вечной молодостью ходил гл 16 Голова

Наташа Терентьева
- Зачем пожаловал Иван?
Слыхала Лиходей не врал,
Ты можешь жизнь людей продлить,
А надо ли так долго жить?
Живу уже я сотню лет,
Видала я немало бед,
А счастье разве я ценила?
Эх, вспомнить все, как раньше было.
Была тогда я молода...
- О чем ты Чудо-Голова?
Неужто тебе сотню лет?
И сколько ты не видишь свет?
- Забыла Ваня я про свет,
Здесь в подземелье столько лет,
Тут время медленно бежит,
Дракон ворота сторожит.
А как же ты сюда попал?
- Башмак в дороге помогал,
На память Злыдня мне вручила,
Необычайная в нем сила.
- Ах, как мне хочется надеть,
На мир Иван бы поглядеть,
Ещё хотя бы только раз,
А если время про запас?
Дракон всю силушку отнял,
- Рецетик для него я взял,
Могу на время усыпить,
А где нам тело раздобыть?
- Три километра ты пройдёшь,
Три сундука больших найдёшь,
На каждом по замку весят
И открывай ты все подряд.
Моё не сможешь ты поднять,
Загадки надо отгадать?
Нет, надо только попросить,
Захочет, сможет и ходить.
- А что же надо мне сказать?
Придётся Вань тебе приврать,
Хотя скажи, что Голова,
Готова к бою, как всегда.
Немного Ваня мне осталось,
А в зелье небольшая радость,
Не надо жизнь мне продлевать,
Иди, мне хочется поспать.
- Ты много голова спала,
Забросила ты все дела,
Порядок надо навести
И Лиходея извести.
- Ты сможешь Ваня без меня,
Что он всесилен, все брехня,
С другим не проще будет жить,
Не нам его дела судить.
Рецептик у тебя просил?
О вечной жизни говорил,
И этот тоже все туда, -
вздохнула тяжко голова.

Продолжение следует...