В городе красивом

Александра Петрова-Вешняковская
Город красивый. Многие иностранцы
Хотят здесь навсегда остаться.

С выгула собачек утро начинается,
Не всякая собака командам подчиняется.

Голубей и воробьёв можно здесь увидеть:
Одни - подкармливают, другие - ненавидят.

Смотрят на дерево милые детки:
Какая-то странная птичка на ветке.

А это мышка от кошки спасается:
В тонкую ветку вцепившись, качается.

Кто это мчится, куда-то спеша?
Чуть не наехал на малыша.

Вдалеке показались прохожие,
На хороших людей не похожие.
Что-то обсуждают горячо,
Сумки в руках или через плечо.
Видимо, для них это святое -
В тихом месте выпивать спиртное.

Вот памятник стоит, к нему цветов не носят,
Жители убрать его отсюда просят.
Вид памятника не лишит детей покоя,
Видели они и не такое.
Поставить на площади памятник сложно,
Но порою это сделать можно.
Помолчит об этом городская власть -
Кто-то за границей погуляет всласть.
Постепенно люди привыкают ко всему,
И памятник стоит, не нужный никому.

Город украсят для празлничных дней,
Город красивый для добрых людей.


01.09.2019