Стоят у Мавзолея пять таджиков

Вячеслав Журков
Стоят у Мавзолея пять таджиков.          
И русских никого вокруг.               
Им интересно видимо,               
А мне немножко дико.               
Что вызывало раньше смех,               
Теперь почти испуг.