Осенние листья резные

Лиза Пинская
Осенние листья резные
В небе прозрачном кружат,
Мелькают букеты цветные:
Ребята в школы спешат.
Ветер гуляет чуть влажный
В нем запах прелой листвы,
Щеки надув с видом важным,
Малыш возит палкой в пыли.
Он тоже бежать хочет в школу,
Пакетом со сменкой крутя,
Гордиться формою новой,
И ранец как знамя неся.
Торопятся вырасти дети,
И осень погожие дни
Им дарит в память о лете
Под шепот: "Успеете вы".