Счастливые люди

Юрий Шапкарин
Счастливые люди не чувствуют время,
И годы для них незаметно идут.
Они наслаждаются каждой минутой
И завтрашним днём никогда не живут.

Для них каждый день — как подарок от Бога,
И счастьем наполнен для них каждый миг,
А если коварно петляет дорога —
Они не боятся идти напрямик.

Они не страшатся крутых испытаний,
За всё благодарны великой Судьбе.
И радость побед, и печаль поражений —
Всё есть только опыт, пришедший извне.

Как сказочный сон из прекрасных мгновений,
Как яркий узорчатый дивный ковёр,
Их мир словно соткан из ярких видений,
И разницы нет, что есть явь, а что сон.

Неведомы людям границы сознанья,
И тайной покрыто оно до сих пор,
Волшебный секрет не раскрыт мирозданья,
И скреплен печатью Небесный закон.

Но счастья секрет — никогда не сдаваться,
По жизни идти, ничего не боясь,
Проснуться с утра — и в душе улыбаться,
И всех, кто вокруг, теплотой согревать.