Друзья

Юрий Шапкарин
Есть ли в мире Любовь? На вопрос кто ответит?
Может, эхо в горах или северный ветер?

Есть ли в мире друзья? Мне ответят едва ли.
Точно скажет, что нет — тот, кого предавали,

Кто в тяжёлый момент без поддержки остался
И любовь потерял, хоть сберечь и пытался.

Где сейчас те друзья, что с тобой до рассвета
Поднимали бокал за весну и за лето,

За любовь, за мечту и, конечно, за дружбу?..
Всё проходит, поверь: им теперь ты не нужен.

Было время, ты звал — и они приходили,
Ты столы накрывал — и тебя все любили.

Всё для всех и всегда! Деньги лились рекою!
Денег нет. Оглянись! Кто остался с тобою?