Муж и жена - одна сатана. Новые поговорки

Евгений Петрович Свидченко
С доброй женой и радость вдвойне,
а без жены —  как на войне!

Жена мужу говорила,
что весь вечер мастерила...

Честен муж коли жена добра:
в дом несёт, а лежень — со двора.

Коль жена на кухне мастерится,
муж разучится браниться, материться.

Каждый нужную берёт жену:
выбирать приходится одну.

Коль жена тебе верна,
сладко спать, не видя сна.

Возлюбенная может стать женой:
не быть же ей весь век одной!

Нажил добро, да грош цена,
Супруга если не верна.

Молодеешь от жены?
Значит, оба влюблены!

Будет в доме холодец,
муж — разумный молодец!

Жена — верная подруга,
а не скверная прислуга.

Хлеб жевать с одной водою,
да не со злобною женою.

Если добрая жена,
скуки вовсе не узнать.

Счастливцу жена в радость,
ну а другому — гадость.

Для счастливца жена — клад:
не узнать ему разлад.

Умная жена хозяйство бережёт,
глупая — финансы растрясёт.

Верь тому, что говорит вдова:
муж её был вроде божества!


Тему я, конечно, затронул опасную,
поэтому жду не только милые отклики...