Твоя внешняя красота

Ирина Жимонова
Твоя внешняя красота
Со внутренним льдом срослась.
Стал не тот ты, а я – не та.
Наша радость так не спаслась.

Пропадая в суровых стенах,
Где мониторы стоят, как скалы,
Ты забыл о переменах
И глядишь на меня устало.

Чертишь линии, но кривые,
Стирая их синим ластиком.
Пишешь идеи ты мировые
В заметках в «Одноклассниках».

Пропадаешь в сырых подвалах,
На полу рифмуя дни.
Новая жизнь так и не настала,
Вокруг те же стены одни.

Закрывая за собою двери,
Ты молчишь, как твоё сердце стальное.
Но я по-прежнему в тебя верю,
Моё безумное чудо шальное.
Твя