Осеннее настроение

Анастасия Вергеева
Мне хотелось ещё нашей встречи,
Чтоб коснуться тебя и взглянуть в глаза,
Обнять и закрыться в твои широкие плечи,
Хоть снег, хоть дождь и гроза.
Я была не готова к новому чувству,
Что заполнило душевную пристань —
Случается вспышка в мгновение, шустро;
Будет ли наш роман издан?
Значит ли что-то для тебя мой взгляд поскромневший
И касание лёгкое рук?
Падает первый лист пожелтевший,
Озаряя все вокруг.
И мокрые щёки осени пришедшей
Заставят от счастья дрожать,
И, может быть, я улыбнусь
От возможности твою руку держать.
Ты листопад, заставший меня врасплох
Ты небо и птиц улетевших крик,
Ты сияние в небе, водный поток,
Ты природы прекрасной лик.
Как чай с лимоном, малиной и мятой,
Как плед, что согреет, обняв.
Сотрясаешь мой мир и смотришь так виновато,
Один раз в толпе потеряв.
Дыхание улиц и шёпот деревьев
Говорят со мной о любви,
Но сколько у жизни бывает звеньев,
Чтоб удержать, что внутри.
А знаешь, если влюбиться сможет поэт
В твою простую улыбку,
Волнистые волосы, теневой силуэт,
Стиль речи достаточно гибкий,
Тогда ты навеки останешься в строчках
И печатных бумагах книг,
Не станешь с ним больным одиночкой,
Ведь открыт тебе будет мир.