Жили да были уко и ять...

Сергей Фефилов
Жили да были уко и ять...
Страсти питанье злого духа,
Как мне скажи тебя понять,
Вчера пчела, сегодня муха.

Вам наступили на мозоль?
Прошу, не надо огорчаться,
Ведь человек — это не моль,
Обязан злу сопротивляться.

Иначе полная труба,
Как вылетишь и не заметишь,
В грязи лежишь и не свинья,
Хрю-хрю, а рядом ходят дети.

Какое зло творит язык,
Не поддаётся описанью,
Как у змеи он ядовит,
Если нет к совести вниманья.

Мудрость гласит, - познай себя!
Размер вселенной бесконечность,
Дело рук Божьих Красота,
Живой душе нужна сердечность.
                *****