Фатальное лето

Валерий Симаков
              Л.

Тайга!
Река!
Костер горит.
Поляна,
Как в янтаре.
И взгляд
Пытливый твой.
Сегодня мы с тобой
Друг другом
Право, пьяны.
Нам хорошо,
Как никогда,
С тобой.
На небе облака,
Похожие на ягель.
Звезда летит,
Сжигая  темноту.
Ты загадай для нас
Желанье...
Странно?
Что? Мы, как искры,
Упадем в траву?
Что Рок сулит нам?
Знаю: много света!
И как костер,
Я запалю тебя.
Нам хорошо!
И это бабье лето
Целует наши
Потные тела.
Ты не ругай меня
За синий вечер этот,
За чудный свет
Над розовой тайгой.
А из-за гор луна,
Как фея Фета,
Спешит с фатой
К поляне голубой.