Твой мир залили яркими красками

Ирина Жимонова
Твой мир залили яркими красками
То ли гуашью, то ли акварелью.
А в нашем городе нам руки связали повязками
И отправили жить под холодной метелью.

Чтобы смогли мы понять, что такое зима,
Чтобы ты наконец научился творить,
Чтобы я смогла достигать всё сама
И вытачивать жизнь, а не просто острить.

Небо чистое, ясное над головой,
Но связаны руки стальными цепями.
Деревья стоят уже с жёлтой листвой,
Дороги всё те же с сырыми столбами.

Солнце, которое всё ярче светит.
Пуля, которая прошла на вылет.
Радость, которую все заметят,
И добро, то, которое все осилят.

Пусть связаны руки, но сердце ж стучит.
Замазали красками всё стекло.
Мой голос утих, а твой – не молчит,
Он снова так хочет вернуться в тепло.