Вариации на осенние темы

Людмила Никора
За неимением вдохновенья пинаю листья.
В контексте осени многоточия слишком много.
Пожалуй, лучше оставить лист идеально чистым.
Но в сердце мечется, рвет дыханье, болит тревога…
В контексте осени как-то мрачно, промозгло-сыро.
Спешат урвать теплоты кусок от огня чужого.
Давным-давно всем чихать на спасенье мира.
В замашках царских прекрасны лица, душа убога.
Ничто не вечно, но неизменно от сотворенья.
Расставить точки. Идти вперед, пока есть дорога.
А на безрыбье сгодится даже вода с вареньем.
А на безверие – лучик солнца – улыбка Бога.