Сентябрь

Ольга Ткаченко 4
.
Повеяв нежным холодком,
И с темпераментным азартом,
Сентябрь серебряным звонком
Сажает школьников за парты!

Прощаясь с летнею жарой,
Под голубым небесным сводом,
Он вновь зелёною травой
Покрыл поля и огороды.

Ещё арбузный зреет плод,
Под солнышко подставив спинку,
Собою радуя народ,
Заулыбались сентябринки!

Необходим и нам озон,
Нельзя ж без отдыха остаться,
Нырнём же в бархатный сезон,
Не мог кто в море искупаться!

Всё то, что тронуто жарой,
Уже росою серебрится,
Решая спор помеж собой,
Вновь по утрам щебечут птицы.

Уже не юн, но "в доску свой",
Он с летом, как и прежде, дружен,
Позолочённой красотой
Сентябрь - такой и нам всем нужен!

Он наполняет всех добром,
Собою осень прославляя,
Все качества мужские в нём,
Сентябрь! И кто его не знает?!


Ольга Ткаченко, 1 сентября 2019 г.