Ангел и Бес

Александр Сергеевич 98
Однажды на небе столкнулись ангел и бес,
И каждый из них имел моральность и вес,
Ангел любил тянуть его за рога,
За то, что тот делал плохие дела;
И вдруг он решил притвориться добрее
Предложил помочь, стал немного милее
И ангел поверил, протянув руку ему
Предложил мир навека, стал хвалить налету
"Ура", прозвучало в мозге бесака,
"Надул я простого, без мозгов дурака",
А ангел уже от радостной вести
Стал стол накрывать и от счастья петь песни
Потом полетел и зовёт угощать,
А беса от стыда стало ломать,
Тот не знал что сказать и как поступить
"Почему ты молчишь? что случилось дружище?
Неужто тебе плохо со мной?
Тебе не нравится вкусная пища?
Или наврал мне, товарищ ты мой?"
"Ох ангел, прости меня брат,
Я очень хотел с тобой подружиться",
И ангел подумал, зачем же мириться?,
Когда вся дружба идёт невпопад.




* картинка взята с интернета. *
Спасибо.)