В моё окно

Николай Сыромятников
*
В моё окно стучится клён зелёный,
Так тянет листья... мне не по себе,
Как будто кто-то зеленью спелёнат
И жалуется о свое судьбе.

Покачивая ветви с укоризной,
Вздыхает и тихонько шелестит.
Непонимание его харизмы
Я чувствую... и я шепчу: «Прости!...»

Вот так же я шептал моей любимой
И плакал, расставаясь насовсем...
Она одна, она – незаменима,
А я вот и проститься не успел...

Провалы тени остролистой кроны
Угрюмы, словно скорбная тоска,
Изнанка света, уголок укромный,
В который только горе опускать.

Но есть участки, сотканые светом,
Где солнце поселилась на листах,
Где небо доверяет мне секреты,
Так щедро, как художник у холста.

Оно мне шепчет: «Есть на свете нежность,
Она в тебе, её не надо звать,
Она чиста, юна и белоснежна.
Дари её!... и бойся опоздать...»

И подтверждая это многократно,
Являя силу жизни напоказ,
Оно мне щедро, очень щедро платит
Своей любовью. Мне. В который раз.

02.06.13