Вымеряю шагами

Людмила Сафонова
Я опять вымеряю шагами,
Новых строк полосу, как отсчет,
Миг отмеренный, день между нами,
Минусую, все то - не в зачет.

Лет прошедших капель, непогода,
Мне рисуется сумерек тень,
Я иду вдоль по линии брода,
Не впервой отмеряю сажень.

Шаг за шагом то день, то потемки,
Слово вымысел, слово в разрез,
Звуком эха, приглушенным, тонким,
Отвечается наперевес.

Новой нитью строку прошиваю,
То цветной, где-то чуть серебрит,
Где-то радуюсь, чем-то стращаюсь,
Вновь стихами душа говорит.