Высокопарное

Сергей Курочкин 3
Я часто путаю его с парнокопытным,
когда красиво очень хочется сказать.
И ум сразить стрелою любопытным:
Высокопарно! Это лечь бл*ть и не стать...

Решил вот записать: За око - око.
Когда  "Вы с око пар, но"  семеня...
А зуб за зуб.  Оно и парно, и высоко.
Осталось "но" запомнить. Это для коня.

Овса, овса! Не надо слов амбарных.
Кормите Зевса и Пегаса: боронят.
Не надо слов, друзья, высокопарных!
Идите в баню. С Первым сентября!

* пар - Зевс, Пегас - конь.
* боронят - пашут и хранят.

01.09.2019 г. С Днём знаний!