Забытое имя

Михаил Воздвиженский
Ты далекая. Ты чужая.
И такая родная до боли.
И все ближе тебя узнавая,
Я опять прибегаю к тебе.
И под грохот машин и трамваев,
Вспоминаю слова и пароли,
Чтобы вновь за воротами рая
Без тебя затеряться в толпе.

В этот раз мы не встретимся снова,
Потеряемся, мимо промчимся.
Словно эхом, обмолвимся словом,
И забудем его через миг.
А потом ты, конечно, вернешься,
И мы вместе с тобой растворимся.
И я вспомню забытое имя,
Оброненное в залежах книг.

1.09.2019