Навеяное Днём Знаний

Евгений Лозовский
Себя я вижу у доски
И просыпаюсь от тоски.
И как приятно сознавать-
Экзамен больше не сдавать!
И по раскисшему пути
Уже мне в школу не идти,
И бесконечен оборот-
Работа, отпуск,дом, завод,
И греют душу всякий раз
Получка,премия, аванс,
Но в первый осени денёк
Лишь только выйду за порог,
Повсюду праздничный настрой!
А я на празднике чужой....