Первый день осени

Александр Полуев
Шагнула осень и застыла!
Успенский пост, Илья пророк...!
Не сена лето насушила,-
Расстелен с вышивкой платок!

В цветочном буйном аромате
Простые русские поля
Берёзок ситцевые платья
И всхлип прощальный журавля!

Рябины солнцем напоёны
Заката ждут багряный час,
И лес в тиши завороженно
Не сводит с неба своих глаз!

А день стоит не шелохнувшись
Лишь тихо музыка с небес...
Нам суждено ещё проснуться!
Не понимая, что воскрес!