О себе ли?

Виталий Рузяк
Я – светлый сон в ночном огне,
Я – звук души в туманной мгле,
Я слышал мысль в ночной тиши
И видел путь в лесной глуши.

Я шёл и падал. Поднимаясь,
Ни веры, ни надежды не терял,
И вот иду и не ломаюсь,
Учусь тому, чего не знал.

В реальности, конечно, я прагматик,
(Сухая логика мне ближе слов)
Но жизнь – не формула, не график,
Не чужды мне ни чувства, ни любовь.

Хотелось бы взлететь над этим бытом,
И песню спеть, и что-то сочинить,
И верить людям, и открыто,
Глядеть на мир и всех любить.

© 26.10.2003