Вот ещё одно лето прошло

Виктор Каравосов
Вот ещё одно лето прошло!
Лето кончилось - кончились грёзы.
Смотрит осень улыбкой сквозь слёзы,
Как от нас убегает тепло.

Стали травы в лугах индеветь -
Стелют скатерть служанки мороза.
Загрустила спесивая роза,
Созерцая янтарность и медь.

Что случится у нас на пути
Не подскажут ни ангел, ни черти.
Стали на год мы ближе от смерти -
Так выходит тут, как не крути!

Вот ещё одно лето прошло!
Лето кончилось - кончились грёзы.
Смотрит осень улыбкой сквозь слёзы,
Как от нас убегает тепло.