Пора в деревню, собирать картошку...

Виктор Левашов
* * *

Пора в деревню, собирать картошку.
А то тоска такая в городах,
что на душе, пардон, скребутся кошки,
как будто мой фрегат, застрял во льдах.

Я соберу картошку в два ведёрка
и посмотрю на красоту в верхах.
Какие виды – травы да пригорки,
и девки все подряд – чудесной сборки,
что мыслится возвышенно в стихах.

1 сентября 2019