Сентябрь подходит, школы в ожидании

Игорь Малютин
Сентябрь,он завтра празднично войдёт,
на пасмурность не глядя,и дождливость,
наш времени экспресс,летит вперёд,
у школьников мечта,похоже сбылась.

Портфели ребятишки понесут,
кто раз очередной,а кто впервые,
по улицам торжественно пройдут,
а школы скажут - "здравствуйте родные".

За знаньями вперёд,в нелёгкий путь,
для многих он тяжёл и непривычен,
не просто на уроках не заснуть,
подобный эпизод,не малочислен.

От отдыха,придётся отдыхать,
в стараньях план учебный выполняя,
у школьника девиз - хочу всё знать,
так детство,в тайны знаний проникает.

Как сложится, их в будущем судьба?
В стране,в которой жизнь - никак не сахар,
в учёбы годы,уж не до забав,
но детям,далеко до взрослых страхов.

Ещё всё будет,вызовы к доске,
домашнее,и как оно достало,
и выдумка не умная ЕГЭ,
но нынче,школьной жизни лишь начало.

По всей стране,волнительный денёк,
о первом сентября,сказала ручка,
и ранцев нескончаемый поток,
до школы побегут,не будет скучно.

А может быть,и мне за парту сесть?
Подумаешь,всего десяток пятый,
иль для таких,уж нету в классе мест?
Мой первый класс,давно ты был когда то.

Другие, пусть познают этот миг,
и в детстве ты ещё,уже и школьник,
событий будет много не простых,
учись,собою чтобы быть довольным.

День знаний,вот и он нас посетил,
с утра в Югре,случится праздник этот,
потребует ученье много сил,
удачи всем,до встречи новой лето.


31.08.2019.