Мне золотая юность снится...

Павел Георгиевич Чичиков
Мне золотая юность снится –
Я просыпаюсь и дрожу,
А сердце в грудь мою стучится:
– Заворожу, заворожу!

Блистает лето позолотой.
Гуляет дева на лугу,
А сердце в грудь мою колотит:
– Постерегу, постерегу!

Она из воздуха и плоти
Лежит одна на берегу,
А сердце в грудь мою молотит:
– Я не могу! Я не могу!

Она проснулась и умылась,
А я волнуюсь и грущу,
А сердце жаркое забилось:
– Не допущу! Не допущу!

Она у берега хлопочет.
Я каждый взгляд ее ловлю,
А сердце бьется и лопочет:
– Как я люблю! Как я люблю!

Во сне и ранее случалось:
Иду ко дну, иду ко дну.
А сердце в грудь мою стучалось:
– Не утону, не утону!