Ах, эта синева небес...

Надежда Рассохина
Ах, эта синева небес,
С ажуром белых облаков,-
Где подпирает небо лес,
Могучей кроною дубов.

И гладь зеркальная реки,
И яркий солнечный закат,
А мы близки и далеки,
С тобою много лет подряд.

Здесь мудрость, тишина, покой
Зовёт и манит запах трав...
И отдыхали мы душой,
Здесь, у потухшего костра.

Где нужные найти слова?-
В стихах и песнях всё воспето...
И просто кругом голова:
Ах, август - провожаем лето.

Чудесный, тёплый день такой,
Сменялся на прохладный вечер.
И возвращались мы домой:
"Пока, мой друг, до новой встречи!"