Про солнышко в груди

Игорь Субботин Гродно
                Погоду в душе делают эмоции
                /о речном круизе по Волге
                на теплоходе "Владимир Маяковский"/

«Маяковский» стал приютом.
«Маяковский» другом стал.
Первый луч впустил в каюту,
Сталь по Волге распластав.

Носит имя он поэта,
Что прославлен на века.
Сверху залит солнца светом,
Снизу – вольная река.

Пригубив её величье
И улыбок сладкий мёд,
Не останусь безразличным –
Расскажу вам про полёт.

Про души порыв чудесный,
Про тень крыльев над водой,
Как мечтам вдруг стало тесно
И взметнулись ввысь со мной.

Как мосты нас накрывали,
Как мелькали города,
Позабыв про все печали,
Как был счастлив я тогда.

Благодарен теплоходу
За цвет радуг впереди,
За царившую погоду
С ярким солнышком в груди!