Футуризм

Алексей Прохладов
На островах, летающих в небесах,
с дворцами и тонкими дужками перекрытий «под золото»,
вдали от административного сумрака по спуску
важных вниз указаний – по поддержанию хаоса среди быдл…

На границах формалистически уготованных поприщ,
на полях, тающих воском синтетики и крахмала --
это, Золотого Миллиарда научно-технический, гуманистический рай…

плоть Земли содрогнётся от плача дитяти:
«Я хочу быть человеком, мама!»-
«Молчи, молчи сынок. Ты ведь хочешь жить, правда?»