Даёшь речной круиз!

Игорь Субботин Гродно
                Навеянное отдыхом
                на теплоходе «Владимир Маяковский»

Будь гражданин ты иль гражданка,
Отдай круизу все мечты!
И не в простой консервной банке –
На теплоходе будешь ты!

Мгновений этих ждал так долго.
Развей сомнения все в прах!
Достоин ты ходить по Волге,
Забыв про горести и страх.

Найдёшь подружку там Тамару,
Промочишь горло ей вином,
Покажешь прелести Самары,
На пляж уложишь кверху дном…

Возможно, дашь ты рифмам волю,
Туристам выплеснешь накал.
В порыве ухнешь в русском поле,
Мол, отпускник на всех чихал!

Потом рабочему из Гродно,
Достав крутой магнит из брюк,
Заявишь ты с улыбкой гордой:
– Смотри, завидуй, юный друг!