Распахнули объятья просторы

Александр Прошивалко
Распахнули объятья просторы
Опустевших осенних полей.
И совсем уже скоро,скоро
В небе крик прозвучит журавлей

И потянутся кроной березы
Вслед за эхом, листвою звеня,
Золотые роняя слёзы
По ушедшим и тёплым дням.

И в какой-то тоске или муке
В оголённых ветвях дерев
Буду видеть воздетые руки,
Как в молитве за нас за всех.

Будет слышаться в шорохе листьев,
В колыхании ветром травы
Вздох усталый тех вечных истин,
Что мы все без души мертвы...

И со временем в ногу шагая,
Как же часто за поиском благ,
Мы про душу свою забываем
И не смотрим совсем в небеса.

Может эхо прощального клина,
Нас заставит поднять вверх глаза,
Где в тоске небеса журавлиные
Пропоют,чтоб очнулась душа.

    Сентябрь 2019г.