Мои годамоё богатство...

Валерий Ус
На встречу мне идёт мужчина:
Он крепок и молодцеват,
И волосы брюнетной масти...
За ручки держит он ребят.

И к ним девица подбегает,
Чуть больше может двадцати.
Его,вдруг,папой величает,
Девчонка в писк:"Дед,понеси!.."

И зависть в сердце шевельнулась:
Он --Дед,а крепок,молодой.
А я же ,в звании дедовском,
Уже и старый,и больной...

Но тут Душа сердито шепчет:
"Нашёл завидовать чему!
Ведь если б ты в его был годы--
Другую б ты имел судьбу...

Пусть даже вместе вы с женою
Пораньше деток завели--
Они же были бы другие,
Другие внуки бы пришли...

А разве ты с женой хотел бы
Мишутку,Сержа поменять?!.
И разве вы бы захотели
Своих внучаток обменять?!.--

Ведь нет!!!Припаяны Любовью
Со мной,Душой, они срослись,
И мысли лишь о них тревожат...
Ты рад,что их с тобою жизнь!

Вахтанг великий сокровенно
Тебе о том же он сказал:
"Мои года--моё богатство!"--
Я никому б их не отдал!

Потери,горести--всё было.
Но Счастья светлые лучи
Все в жизни разогнали тучи,
Чтоб легче было нам идти..."

Притом в другом я государстве
Родился,Жил,детей встречал...
Пускай я жил тогда беднее--
Я Жизни перспективу знал...

И над Моралью не глумились,
Не продавалось всё подряд...
И Государством мы гордились--
Служить же в Армии Советской:
Почётный долг для всех ребят!,,

Душа,спасибо!--Пусть я старый,
Пусть цвет серебряный волос...--
Мои года--моё богатство!..
И это правда--не вопрос !..