Август

Людмила Сафонова
Чуть листвою шевелит,
Август, тихо за окном,
Он со мною говорит,
О хорошем, о плохом.

И поделится со мной,
Чем богат, уйдя в лета,
Окунется с головой,
Пусть с размаху, не беда.

Вдруг увидит, что во мне,
Я приму, не огорчусь,
На волне плыву, во сне,
С нею в танце закружусь.

Холод чувствую, тепло,
Жемчуг, рос, блеснет в рассвет,
Миг лучами взорвало,
Ночь прошла, и ее нет.

Август вымерял собой,
День, неделю… стерт их след,
И кружит над головой,
Стая птиц, смотрю ей вслед.

Будоражат вперебой,
Гомон птичий, ветерок,
Шаловливый и живой,
Выдав лета в август, впрок.

Свяжет с листьев кружева,
Сентябрю откроет дверь,
И озвучится молва,
Осень близится теперь.