Здравствуй, осень!

Галина Журавкова
Вот и осень пришла...
Незаметно подкралась.
И жара вдруг исчезла,..
Лето... в прошлом осталось...

Расцвела желтым цветом мимоза,
Будто с солнцем она целовалась -
То сентябрьского времени проза.
Лето с нами итак задержалось...

Холоднее, уж, стало ночью...
Ветер листья с деревьев срывает.
За спиной осень дышит воочию...
Быстрым темпом навстречу шагает!

Рыжим нас заметет листопадом
И холодным дождем зальет...
И осенней сырою прохладой
Кружева паутинок сошьет...

Облепиха склонилась под стать,
Цветом осени... ягоды брызжут...
Облепиховый морс нам пора наливать,
Ведь, целебней тех ягод не сыщешь!

Здравствуй, осень - подружка моя!
Разбросает нам под ноги листья...
У сезона есть прелесть своя...
Чудным золотом с летом проститься!