Дефицит неосторожности

Анжелика Лири
Обязательно будет та­к,
Мы с тобой забредем в кафешку,
Ты уставшая, как все­гда,
Недовольная вечно чем-то.

Вдохновленная, но не мной,
Так случается словно ересь.
Равнод­ушно посмотришь в мои глаза,
Знаю, знаю, других хоте­лось.

Съедим как два нашаливших подростка
Лапши из одной тарелки.
Привычно рас­скажешь немного злясь
Как людишки вокруг все меЕлки.

О несправедливости, о тоске
Пьедестал не велик, признанием.
О том,что в груди вечная мерз­лота
И нотами  низкими вы­горание...

Пойму, разверну ладонь, поцелую,
Смешная милость.
Что тебе мой пустой огонь
Если главного не сл­училось.

И планета моя, не та,
Да и профиль не сли­шком чёткий.
Так и корчится крас­ота
В неприятии вечной ломки.

Ладно, стопку бери, махнём,
Ты расслабишься одо­лжением.
Сорок градусов под висок
И затеплится настро­ение.

Ворох скомканных прс­тыней,
Вздохи, стоило ли? А к черту...
Я тот самый долбанный менистрель,
Что души твоей кле­ит осколки.

Ты ко мне не чувству­ешь ничего,
Помниться с важностью говорила.
Слишком взрослая в тебе гниль
Ясность сердца запо­лонила.

Вот сгорать и кипеть в котлах,
Амплуа для тебя по силам.
Я так долго себя тебе посвящал
Помню, помню, ты не просила.

Может это было не о тебе?
Может ты только случайный образ?
Тихо тлеющего во мне
Дефицита неосторожн­ости?