Оставьте Рюрика в покое...

Владимир Пещера
Оставьте Рюрика
в покое, –
да не смущайте
россиян! –
Ахилл,
что прежде был
под Троей,
и тот – из наших,  –
из славян:

как породил
Великий Север,
так и по свету
разбрелись
искать
невиданных
царевен,
тем придавая
Жизни смысл, –

дошли до Нила
и до Ганга, –
нас помнят Темза
и Ефрат, –
недаром же
слепая Ванга
узрела,
кто есть Белый
Брат.
 

(иллюстрация-интернет)