В ожидании птиц

Вениамин Шилькрут 2
Что-то птиц в саду не стало.
Грустно, грустно мне  без них.
Я и так грущу не мало,
А без птиц совсем затих.

Я всегда им благодарен,
Когда их звучит оркестр.
Я сижу как будто в баре.
Нет совсем свободных мест.

Когда слышу эти звуки,
Заполняющий весь сад,
То невольно мои руки
Дирижировать хотят.

В упоенье ,в упоенье
Забываю обо всём.
И мученья не мученья
Когда звуки за окном.

Ах, как птицы увлекают,
Прямо просят в облака.
Ведь они, увы, не знают,
Крыльев нет у нас пока.

Но душа умчится с ними
Вся в блаженстве и в мечтах
В небо светлом или синим,
Иль взлетит вдруг в облаках

Но сегодня нет птиц что-то.
Как всегда, мне трудно ждать.
Не дано и мне  почёта
В небе с птицами летать.

Вот туман на сад ложится.
Появляется луна.
Пойду спать- и вдруг присниться
Может птица  у окна.