К душе родной

Катерина Бакулина
В умном жгучем лабиринте изо дня в день,
Бродим с бинтом на сердце, либо сидим под елью,
Видим в каждой шишке намёк на компас,
И идущий по стрелке попадает в космос.
 
Лишь на миг неожиданно распахнется сердце,
Ты затих навсегда и тебе не верится,
Что ведом через лес был ясным пламенем
К душе родной сквозь боль и отчаяние.
(2018)