Когда стынет кровавый песок...

Франс Де Симон
Когда стынет кровавый песок...
И пустыня покрыта льдом...
Когда тени наискосок...
Птиц горящих в небе седом...
Когда ветер упруг и прям...
Превращается в зыбкую стену...
Когда светит пустой экран...
Глаз пустым заменяя сцену...
Когда выпит горячий грог...
Но тепла не хватает согреться...
Жадным ртом ты ловишь глоток...
Проникающий точно в сердце...
Всё случилось давно с тобой...
Брызги Времени брось в котомку...
Волчий слышен повсюду вой...
За тобою бежит вдогонку...
Все любови твои в пыли...
В серебре дорожного пепла...
Там они, рождаясь, цвели...
А отчаяние длилось и крепло...
Когда стынет кровавый песок...
И дороги повисли сетью...
Тянешь ты свой последний срок...
Иссечённый солнечной плетью...
Помнишь, аист тебя принёс?..
Помнишь в небе проплешины тайны?..
Первый вдох, первый выдох...
И вот...
Его всходы необычайны...
Нас закружит последний из дней...
Колким воздухом обезоружив...
Помнишь Ту?..
Ты помнишь о ней?..
В замке строгом ситцевых кружев...
Когда стынет кровавый песок...
Жизнью выплеснутой из кожи...
Когда пуля сверлит висок...
Все на Бога слегка похожи...
Тёплый вечер и мирный бриз...
Убаюканы праной волны...
Ты душою за песню держись...
Пусть мотив её очень скромный...