На закате

Марина Мейбус
Солнце садится, и отблеск заката
грустно ложится на крыши домов.
Жизнь наша тоже к закату когда-то
придёт осторожно шагами годов.

День чей-то длиньше, а чей-то короче;
всякому дню — свой особый закат;
ночь приближается, хочешь-не хочешь,
утро уже не вернётся назад.
 
Только не грустно пусть будет тогда нам
смотреть на прошедшие годы и дни,
но пусть терпеньем, любовью и правдой
будут они, как плодами, полны!

Пусть не смутит нас тогда огорченье
за нанесённую ближнему боль,
за легкомысленность наших решений;
дружбу, разбитую нашей злобой.

...Солнце садится, и отблеск заката
в наших глазах отразиться готов...
Верным и любящим ночь будет кратка!
Ну, а затем — вечный день и любовь!

2004 г.