Пламена сердец

Катерина Бакулина
Мой огонь попробуй, затуши -
Грусть, отчаяние, невежество хмельное.
Даже если рядом ни души,
Я прожгу затмение земное.
 
В сердце не смотрю сквозь телескоп,
Дабы разглядеть его созвездие.
Нужен мне лишь взгляда ясный ток,
И увижу Бога в твоей бездне.
 
Сколько раз мы душу потеряли
В отражении кривых зеркал?
Твой из глины профиль изваяю,
Что так чётко образ обтекал.
 
Я тебе воды подам в ладонях,
От засушливых спасу времён.
Если за решёткой(ю) у горя -
По вискам пройду рукой с огнём.
 
И в жар-птицу страстно обернётся
Наша яркая бездонная любовь.
Та, что пламенем сердец зовётся,
Раскрывая свято крылья вновь.

(2018)