Улетели белы ноченьки

Мезгина Ирина
Улетели белы ноченьки,жаль.
Словно стаи белокрылые,вдаль.
Загляну в окошечко-темнота,
Кружат,словно вороны,-чернота.

Погодите, заберите с собой.
Ведь теперь мой суженый не со мной.
Ноченьками белыми обнимал,
Милою голубкою называл.

Вдруг орлицей-чёрная ночь,
Увела милёнка барская дочь.
Черноброва,кучерява коса,
Затянули,словно в омут, глаза.

Позабыл свою зазнобу милок,
Потянулся к ней,как малый телок.

Улетели белы ноченьки,жаль,
Заберите горемычную вдаль.
Одиноко, ох,тоскливо одной-
Мой единственный теперь не со мной.