Под шумок

Анатолий Белов 3
Он правит далеко в столице
Своей огромною страной.
А рядом с ним прохвостов лица,
Готовые помочь собой

Им мыслить суждено как в думе,
Да и законы принимать,
Подумаешь, заснёшь при шуме,
Почувствовав, что здесь кровать.

Не забывая про свой бизнес,
Ведь на зарплату не прожить,
А санкции, они, что кризис,
Вот и приходиться тужить.

Но под шумок да общий тут же,
Пожалуй, левачок найдёшь,
Хотя он был и нормы глубже,
И вместе с ним в доход несёшь.

Ну, что с того – делянка леса,
Его в России на века.
Какого вам искать здесь беса,
Где всё проплачено сполна.

Да вот и свалочка открылась
На взлётной прямо полосе.
И чья душа распорядилась?
Он, со значком на пиджаке.

Нет, невозможно всё увидеть
И махом прямо наказать.
А как с надеждой жить и ладить
Легко и просто рассказать.

     01.09.2019год