Заповедный лес

Олег Бушуев
Спускаемся тропой крутой
К ручью по каменному склону,
И горной рощи красотой
Пленяться по пути не склонны.

Лишь под ноги себе глядим,
Держась за поручни простые,
Легко представить молодым
И штурм, и стены крепостные.

А мне такая мысль идёт
На ум, что задолго до срока
В Аид собрался я в поход,
Вниз к Стикса бурному потоку.

Тут лес волшебный по бокам,
Внизу — ручей, и к краю близко
Ступив, чтоб глянуть свысока,
Вдруг ощущаешь чувство риска.

А за спиною водопад-
Как случай вечного движенья,
И нам он должен доказать
Закон земного притяженья.