Ликбез от С. Vit

Сергей Нестеров 7
Другое  слово   необычное  Абулия.
Лишь  логику  напрячь , дать  ударение…
Ответ  готов – Смогу   ли  я?
А  проще – неспособность   принимать  решения.
* * * *
Нырнём  в  историю! Всего  на  миг.
Век  19-ый. Начало. Великобритания,
Бум  именной, наверное, Её  настиг! –
Четверть  британок  зовут   Мэри! Мэри-Мания!