Смотри, вчерашняя девчушка...

Павел Георгиевич Чичиков
Смотри, вчерашняя девчушка
Как хороша, как высока!
Вчера - плюгавая речушка,
Сегодня – дивная река.

Не дожидаючи, дождались.
Своё сработали года –
Как берега ее раздались!
Какая чистая вода!

Наступят паводки и стужи,
Годов лихая череда,
Речонка превратится в лужу,
А в ней – зеленая вода.