Наводнение

Галина Пысина
Душа болит и сердце плачет
И сам себе вопрос сейчас встает:
Что где-то кто-то земснаряды прячет
и применить их к сроку не даёт.
Ведь было время - углубляли дно Амура
Из года в год на протяженьи всей реки.
Для строек извлекали пользу буром - 
Песок и гальку, камешки гребли.
И были кучи эти вдоль Амура - 
Песок чистейший, вымытый водой.
В нем кувыркалась летом детвора.
И берег укреплялся так природой.
Прошло уж много лет от той поры - 
Амур избытком хлама засыпают,
А к наводненьям нет уж той горы:
Амуру дно давно не углубляют.